Заказать обратный звонок
Пн-Пт: 10:00-19:00
Сб: 10:00-16:00
Минск, ул. Леонардо да Винчи
(пересечение с улицей Городецкой)


Что собой представляет сайлентблок?

Это шарнир с двумя втулками и резиновой вставкой, который ликвидирует колебания, передаваемые от одного узла другому и препятствует деформированию подвески автомобиля.

Деталь используется для закрепления следующих элементов:sajlentblok2.jpg
  • передние и задние рычаги
  • стабилизаторы поперечной устойчивости
  • реактивная тяга
  • штанга в задней подвеске

Поскольку состояние дорог в нашем регионе оставляет желать лучшего, состояние сайлентблоков необходимо регулярно контролировать.

На степень износа шарниров также влияет качество их изготовления. По поводу того, сайлентблоки какой фирмы лучше брать, спорят многие водители. Одних устраивают отечественные детали, другие отдают предпочтение импортным.

В данном материале мы поделимся тонкостями выбора лучших автомобильных сайлентблоков, расскажем, на какие параметры обращать внимание и постараемся ответить на вопрос, какие же сайлентблоки лучше ставить, чтобы езда на автомобиле была комфортной, а подвеска не страдала от несовершенства дорог.

Виды резинометаллических шарниров

В большинстве современных машин установлены шарниры двух видов:

  • с резиновой вставкой
  • с полиуретановой вставкой

Детали с резиновой прокладкой имеют больший спрос по причине невысокой стоимости, однако их приходится менять гораздо чаще, чем полиуретановые, которые обладают следующими преимуществами:

  • высокая стойкость к высоким температурам, щелочам и солям
  • обеспечение максимального сохранения контура подвески
  • долговечность

Если вы не можете самостоятельно определиться, сайлентблоки из какого материала выбрать и поставить в машину, последуйте совету опытных мастеров – остановите выбор на полиуретановых. Они имеют более высокую стоимость, но служат в 5 раз дольше, потому что практически не подвержены абразивным изменениям.

На какие факторы обращать внимание при выборе фирмы-изготовителя?

Хороший сайлентблок должен соответствовать определенным параметрам:

1491910416_saylentblok-zadney-balki.jpg
  1. наличие на внешней обойме «ребрышек» – насечек, которые за счет выступа за пределы посадочного диаметра, обеспечивают лучшую посадку детали в разношенный рычаг.
  2. пределенный диаметр. Дешевые шарниры часто имеют увеличенный диаметр, из-за чего посадочные отверстия растягиваются и не обеспечивают необходимый натяг при установке последующих деталей.
  3. высокое качество состава вставки. Резина должна быть износостойкой, устойчивой к солям и щелочам, а также температурным перепадам.
  4. наличие метки на внутренней или внешней обойме шарнира, которую при монтаже совмещают с меткой на рычаге

Топ-15 лучших производителей сайлентблоков

От того, какие в автомобиле стоят сайлентблоки, зависит не только долговечность подвески, но также уровень комфорта езды, поэтому выбору детали стоит уделить должное внимание. Мы представляем вам рейтинг лучших сайлентблоков, основанный на отзывах автовладельцев и мастеров СТО. В него вошли как зарубежные, так и отечественные брэнды.

Какие же сайлентблоки лучше всего подходят для установки?

Европейские бренды

Лидирующие позиции в рейтинге занимают немецкие производители, продукция которых имеет безупречную репутацию во всем мире.

   Производитель
 e5e60as-960.jpg LEMFÖRDER. Изготавливает шарниры, отличающиеся долговечностью, надежностью и превосходным качеством. Они имеют высокую стоимость, поэтому на рынке встречается много подделок.
 optimal.jpg OPTIMAL. Детали компании завоевали доверие благодаря исключительному качеству используемых материалов и наиболее эффективной амортизации.
 Без названия.png Febi. Продукт этого бренда имеют лучшее соотношение цены и качества и хорошо выдерживают нагрузки на наших дорогах.
 febest_site.jpg Febest. При изготовлении используется натуральный каучук и уникальные присадочные компоненты, делающие шарниры устойчивыми к низким температурам.
 1544604273_342775_25.jpg Sidem. Надежный бельгийский производитель, продукция которого совместима с широким модельным рядом автомобилей.
 
Азиатские бренды
   Производитель
 rbi.jpg RBI. Таиландские резинометаллические шарниры, идеально подходящие для установки японских и европейских машинах. Эластичны, имеют точные размеры и доступную цену.
 ctr.jpg CTR. Корейская компания, выпускающая качественные и доступные детали для задней и передней подвесок.
 inside-placeholder-1467105946-14304c3021c21fe926531a0171b2bfa9.jpg STELLOX. Китайские шарниры с резиновыми вставками, имеющие высокое качество и невысокую цену.
 745fd3060495c240e3fcf9cedfb6a861e9a007d60dee94be6bbba421f3148a3a.png KATSURO. Малайзийский производитель, продукция которого отличается высоким запасом прочности и доступностью.
unnamed.jpg MASUMA. Высококачественные запчасти этого японского бренда используются на местном концерне, рынках Восточной Европы и России.


Отечественные бренды

Производитель
 c3b695a48cfe2ea804f096c821b22f52.png TRIALLI. Самые качественные и долговечные шарниры для таких отечественных машин, как ВАЗ и Газель.
Belmag.jpg БелМаг. Крупнейший производитель, продукция которого неоднократна была награждена в России и за рубежом.
 header_logo_ru.png Полиуретан. Выпускает детали с полиуретановой вставкой, отличающиеся высокой прочностью.
 1bde5a373734494cb1e5884522c44e02.jpg Точка опоры. Продукция изготовителя отличается долговечностью. После установки шарниров отмечается повышение чувствительности руля и точности управления.
 405596-priorat-spb-280x210.png ПРИОРАТ. Для изготовления резиновых шарниров используется лучшее сырье, обеспечивающее высокие показатели надежности и долговечности.

Если Вам дорого время и вы хотите выбрать лучшего производителя запчасти и установить их в кратчайшие сроки, доверьтесь профессионалам. Замену сайлентблоков в Минске можно провести у специалистов СТО DieselJP. Они помогут подобрать запчасть и оперативно заменить деталь.

Рассказать друзьям: